中国汽车摩托车运动联合会 > 场地风云 > 卡丁车赛 > 赛事新闻 >

重修卡丁车运动国家标准 新一届审查会在京落幕
2009-09-27 20:20

图为与会领导和嘉宾以及共组成员合影留念 李磊/摄

图为与会领导和嘉宾在审议会上积极听取修改意见 李磊/摄

  华奥星空北京9月27日电(记者 李磊)五年一届的中国卡丁车运动国家标准审查会,昨天在位于北京通州区国家体育总局汽摩中心基地举行了新一届会议。与会领导和嘉宾、以及其他工作组成员十余人,根据近5年来世界和中国卡丁车运动的发展,依据中华人民共和国标准化实施条例和国家标准管理办法的规定,依法对原有国家标准进行了复审和修改。

  此次复审和修订的国家标准主要包括四方面:GB19194《竞赛类卡丁车通用技术条件》、GB19195《普及类卡丁车通用技术条件》、GB19196《卡丁车分类与注册》、GB19197《卡丁车场建设规范》国家标准。本次会议由国家体育总局汽摩中心汽车二部主任羡桐春主持,天津滨海质检中心主任、卡丁车运动国家标准修改工作组组长刘玉琢针首先对此次国家标准的修订情况做了说明。

  参加此次卡丁车国家标准修订会议的其他领导和嘉宾包括:中国标准化协会理事长、原国家标准化管理委员会主任李忠海,国家体育总局汽摩中心主任、中国汽联常务副主席严建昌,国家体育总局汽摩中心经营部主任陆鸣尧,欧绅卡丁车有限公司总经理黄恩刚、工程师张振鼎,中国汽联卡丁车赛事主管谢晓峰,以及卡丁车运动国家标准修改工作组的成员。

  这次标准审查会正值我国60周年华诞前夕,原国家质检总局副局长李志民、司长李春田、司长刘安平、主席祁连山、总工程师刘玉光、编辑殷爽等,皆因临时工作冲突不能到会,他们也预祝本次标准审查会顺利、圆满。(完)

(责任编辑:裴超)