中国汽车摩托车运动联合会 > 地方赛事 > 赛事新闻 >

2019中国英德越野摩托车源泽超级联赛落下帷幕

  2019“森绿源杯”中国•英德•越野摩托车源泽超级联赛于2018年12月30日-2019年1月1日在广东省英德市石牯塘镇尧西生态园举办。本次赛事是英德市人民政府作为指导单位,由英德市森绿源农业有限公司主办,佛山市源泽文化传播有限公司承办,中共英德市委宣传部、英德市文广新局、英德市旅游局、英德市石牯塘镇人民政府、佛山市顺德区北滘镇汽车摩托车运动协会协办。

  在开幕式上,英德市副市长吴秋凤在致词中指出,十八大以来,习总书记多次强调要从全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的战略高度发展体育事业。自国家提出“全民健身”的发展战略以来,国民参与运动的热情愈发高涨,社会整体运动风气良好。英德市政府积极响应国家关于“发展体育事业,推广全民健身,增强人民体质”的十八字方针,踊跃开展各类体育活动,加强全市体育事业建设,为塑造英德成为体育强镇而不懈努力。举办摩托车赛事,进行体育赛事品牌创新,扶持精品赛事是提升体育强镇举措之一。特别是石牯塘镇首次举办大型赛事,为其他镇街举办比赛提供蓝本。

  作为国内成系列、国际化的越野摩托车品牌赛事,赛事吸引了法国、日本、哈萨克斯坦、中国内地及香港等国家和地区的众多选手参赛,参赛人次65人,其中包括中国著名车手许健豪、日本冠军选手平田优等。比赛设有五个组别,分别是超级组(S组)、越野高级组、越野中级组、越野新秀组和国产高级组。

  据赛事组委会介绍,赛场围绕石牯塘镇特殊的地貌环境建成,依山环水是一个天然的运动场。赛道总长1.2公里,设有12组障碍,既考验车手技术也考验耐力。直线加速、漂移过弯、搓板路竞速、平台跳跃等动作惊险、刺激,吸引了大批市民前往观赛。

  为期三天的比赛中,决出5个组别的个人冠军和团体冠军。

(责任编辑:裴超)