中国汽车摩托车运动联合会 > 汽联首页 > 热点聚焦 >

SS4韩魏/廖岷渐入佳境 赛段第九领跑中国军团
2020-01-09 10:28 华奥星空

  沙特时间1月8日,2020达喀尔拉力赛第四赛段从聂姆向阿尔乌拉展开。

  在经历三个赛段的残酷考验后,汽车组302号彼得汉塞尔车组荣获SS4赛段的冠军。于第27位发车的322号吉利汽车壳牌润滑油车队韩魏/廖岷车组,一路热血沸腾,不断刷新着打卡成绩,最终以第九名,用时4小时23分32秒的成绩完成比赛,总成绩跃升至全场第16名。

  SS4赛段总长676公里,其中特殊赛段增加到453公里。赛段路况涵盖23%沙地、45%土路、18%柏油路、14%碎石路,路线经过纳巴泰神庙,景色非常壮美。

  在前三个赛段中,韩魏/廖岷车组的成绩一致徘徊在20名左右。对于他们来说这几天的日子并不好过,布满尖锐碎石的赛段和前后夹击的重型卡车,束缚着想要极速狂奔的内心,但他们清楚明白,达喀尔的制胜关键在于一个“稳”字,在合适的时机发挥出应有的水平,就会离胜利更进一步,今天的SS4赛段给了他们大展身手的机会。

  在成功拿下2020达喀尔汽车组首个赛段前十的成绩后,韩魏显得格外轻松。今天称得上是一场酣畅淋漓的战斗,韩魏表示:“今天从发车开始至后半程,一直处于烟尘之中。我们努力的追赶、超车,后半程才有所缓解。SS4赛段怎一个‘难’字了得!大石头生长在地上,巨大无比,后半程八九十公里就是石头堆,穿行实属困难。当然今天也充分发挥了SMG大黄蜂的优势,这种赛道特别适合我们的车子。

  其实没想到今天我们能够拿到第九名,我们的目标就是甩开大卡车,突出重围,但是一切都在确保安全的情况下去完成。这好似一场修行,必须要度过这些难关,我们才能看到光明,结果今天真的实现了,很高兴。”

  总体来说,经过前面三个赛段,SS4赛段才算是真正进入达喀尔模式。由于以第九名的成绩完成比赛,明天不用在卡车的烟尘中穿梭,可以真正开始享受这场比赛。

  在SS4赛段后,沙漠的比重将逐渐增加,对于韩魏和中国军团来说,沙漠赛段的到来将是他们向前推进的动力。从某种角度来讲,322号吉利汽车壳牌润滑油车队韩魏/廖岷车组的达喀尔之旅才刚刚开始,我们别着急,慢慢看。

  SS5赛段将从阿尔乌拉到哈伊尔,赛段全长564公里,其中特殊赛段353公里,这一赛段大部分由沙土所覆盖,全天赛道遍布沙丘,偶尔出现沙漠草地。明天韩将军将有怎样的发挥,让我们拭目以待。

(责任编辑:张天龙)