中国汽车摩托车运动联合会 > 汽联首页 > 热点聚焦 >

中汽摩联年会成功举办 会员俱乐部重磅亮相

  2019年12月18日-20日,2019中国汽车摩托车运动联合会会员代表大会在上海顺利召开。今年4月份正式成立的中汽摩联会员俱乐部在本次会员代表会议上发挥积极作用。通过5G+4K的直播技术对大会进行了视频直播,通过汽摩家APP传播矩阵第一时间发布会议重要信息。同时,会员俱乐部文创产品也在大会上首次亮相。

  18日下午召开的理事会会议上,中国汽车摩托车运动联合会詹郭军主席向与会理事介绍了中汽摩联会员俱乐部建立的情况。中汽摩联会员俱乐部万翔总经理详细介绍了俱乐部目前的运营情况。中汽摩联会员俱乐部,是我国第一个面向全国广大汽车爱好者的国家级个人会员俱乐部,会员俱乐部秉持“诚信、服务、精准、创新”的价值观,立志打造中国最好的汽车会员网络平台,提供会员满意的产品和服务。

  19日上午,中汽摩联詹郭军主席在年度工作报告中也重点提到中汽摩联会员俱乐部,报告中指出:培育汽摩运动消费新业态,为民众提供更丰富的体育服务产品,我会从去年启动个人会员工作,今年工作全面展开。4月中汽摩联会员俱乐部成立,负责我会会员俱乐部的管理和运营。这是我国第一个面向广大汽车爱好者的国家级个人会员俱乐部。俱乐部借助互联网平台开发露营服务、赛事服务、驾驶者服务、车辆服务等功能,将行业链条中的各种服务商供给与会员需求链接起来,促进汽车有关的体育服务产业的创新。

  在中汽摩联未来10年发展规划中(2020-2029年)也对会员俱乐部的工作给出了方向,规划中提到:搭建并运营中汽摩联个人会员俱乐部平台,促进汽摩运动相关的体育服务产业创新,成为体育系统第一大型综合网络服务平台;提升智慧化全民健身公共服务能力。未来十年,个人会员达到2000万人。不断完善包括中汽摩联个人会员俱乐部平台在内的互联网平台建设,借助移动通信、云计算、人工智能等前沿技术,实现资源整合、数据共享、互联互通,加强分析应用,丰富公共服务内容,提高公共服务效率,推进汽摩运动全民健身智慧化发展,促进汽摩运动相关的体育服务产业创新,提升智慧化全民健身公共服务能力。

  中汽摩联会员俱乐部公众号和小程序上线8月份上线,汽摩家APP 1.0版9月份上线。目前已建立起APP 、小程序、公众号、微博、抖音号、头条号的传播矩阵。在刚刚结束的武汉汽摩运动大会和中汽摩联会员代表大会上,都发挥了重要的宣传作用。

  中汽摩联会员俱乐部通过5G+4K技术搭建的直播平台在汽摩家APP上对本次大会进行视频直播,众多会员通过手机直播观看了大会。与此同时,汽摩家APP和中汽摩联会员俱乐部官方微信号媒体矩阵也在第一时间发布了中国汽车摩托车运动联合会2019年度工作报告,2020-2029年10年发展规划以及最新的领导名单和理事名单。

  会员俱乐部的文创产品也在本次会员大会上隆重推出,带有会员俱乐部LOGO标识的帽子、帽徽、行李牌、车贴、钥匙扣、环保袋等产品受到了与会人员的热烈追捧,争相购买。



  在项目推介会上,中汽摩联会员俱乐部总经理万翔详细的介绍了汽摩家APP以及会员俱乐部。中汽摩联会员俱乐部通过“汽摩家APP”平台,大力开展自驾游、汽车休闲等各类会员活动,提供赛事、露营地预定、培训、驾驶者服务、车辆服务等功能,包括车友论坛、汽车出行、保险、救援、租车、代驾、赛事资讯等,将行业链条中的各种服务商供给与会员需求链接起来,成为汽摩行业的创新者和领航者。当天参加项目推介会的几百名与会人员都详细了解到中汽摩联会员俱乐部的业务方向,会后纷纷与万翔交流,准备开展后续的合作。

  20日上午召开的汽车露营分会会议上,詹郭军主席和林洁副主席再一次分别介绍会员俱乐部,让参会代表们充分了解中汽摩联会员俱乐部。目前,已经有十余家5星级露营地上线到汽摩家APP平台,会员可在汽摩家APP上预定并享受会员价格。

  值得一提的还有,在中汽摩联2019年度十大新闻中,中汽摩联会员俱乐部成立位列第二条。

  此外,大会期间在云南代表团会议上,中汽摩联会员俱乐部与云南省汽摩协签署了合作备忘录,明确了双方合作的基本框架和彼此履行的职责,为双方进一步深化合作打下基础,并为今后会员俱乐部与各省(自治区、直辖市)汽摩协的合作创造了良好的开端。

  2019中汽摩联会员代表大会已经圆满落幕,但中汽摩联会员俱乐部的发展脚步刚刚开始,正在不断开拓市场、完善产品、服务会员,为中国汽摩运动事业的发展不懈奋斗。

(责任编辑:张天龙)