中国汽车摩托车运动联合会 > 汽联首页 > 热点聚焦 >

陈德安领跑国家两驱组 李大威雨中大显神威

  10月26日,2019年国际汽联亚太汽车拉力锦标赛“龙天小镇”杯中国(龙游)拉力赛打响了第一阶段正赛的比拼。德安军团五组车手均顺利完成当日比拼,车队掌门人陈德安/潘宏宇车组以1小时26分34秒5的成绩,暂列全场第五,领跑国家两驱组 。

  本站赛事第一阶段的正赛途径社阳、三门源、横山三个赛段,对于众多老将来说,这里简直太熟悉,即便是这里两个月都未曾下雨,在比赛当日也要上演“昨日重现”的戏码。

  目前成绩领跑国家两驱组的陈德安在赛后还是一如既往的轻松,熟悉的赛道、熟悉的感觉让这位老将自2003年龙游举办之初从未缺席。在赛后接受采访时陈德安表示,“龙游从2003年举办到今天一直没有缺席过,所以特别享受这种感觉,唯一可惜的对手有不少掉车的。”

  本站赛事,陈德安与潘宏宇搭档参赛,无疑给车队及个人成绩的巩固奠定了坚实的基础,但对于比赛,陈德安从未懈怠,虽然近几日沉溺于游泳无法自拔,但陈德安还是清楚的拿捏着比赛的节奏。

  在昨日遭遇翻车的李大威在今日的大雨中大显神威,对于许多车手而言,当日的大雨给成绩造成了不小的影响,基本上每个赛段平均延迟四五十秒的样子,但这样的坏天气似乎成了李大威的福音和加强BUFF,在当天的比赛中,李大威追回了三分多的时间,在赛后接受采访时李大威还是非常开心,并对明天的比赛充满期待。

  “今天总体来说挺顺利的,因为我昨天的失误,罚掉了不少的时间,今天天气不是很好但对我影响不是很大,整体还可以,目前应该追回了三分多的时间,明天看看有没有机会追到两驱前三。”

  目前暂列S3组头席的郑洁斌在当日顺利完成的首个长赛段比赛日的争夺,他的师弟顾玉坤首次参加CRC及龙游站的比拼,同样也顺利完成比赛,对于比赛顾玉坤直言,“完全感受到了魔鬼赛段的考验,加上下雨给心里造成了很大的变化,同时也感谢领航高建胜在驾驶技巧和节奏把控上的辅导和帮助”。

  在第一阶段比赛结束后,赛手们将在明天迎来更为艰难的考验,正如车队掌门人陈德安所说,“就像我去年所说的,明天的大街赛段才是本届赛事最难的地方,所以明天对车手的心态、体能和配合有更高的要求,期待大家能够稳定发挥,拿下自己期待的成绩”。

(责任编辑:张矣韵)