中国汽车摩托车运动联合会 > 汽联首页 > 热点聚焦 >

贾金义扛起车队大旗 暂列国家两驱组第二名

  10月26日,2019年国际汽联亚太汽车拉力锦标赛“龙天小镇”杯中国(龙游)拉力赛打响了第一阶段正赛的比拼。

  在当日横山、社阳、三门源举行的首个阶段近百余公里的赛道中,众多车手迎来了真正的挑战。对于美林轮胎义乌拉力车队的中伊军团来说,当日的比拼出现了一些意外。76号车组郎朗/贾义华 ,73号车组龚灶明/蓝锋锋,分别因为机械故障和躲避进入赛道的观众及工作人员发生意外翻车,无奈提前退出比赛争夺。

  虽然两个车组遗憾退赛,但车队老大哥贾金义还是展现了实力担当一面,以稳健的发挥完成当日比拼,并在总成绩上暂列国家两驱组第二名,实则难能可贵。

  对于当日的个人及车队的表现,贾金义在赛后接受采访时表示,“今天比赛共计6个赛段,我全程基本是稳稳的在跑,当我进入到社阳赛段的的时候,我就听到我的两个队友遗憾退赛的消息。所以,接下来的比赛我就把节奏放慢,跑的比较稳定,也没有去拼。”

  由于两个队友遗憾退赛,车队的荣誉就落在了贾金义一个人的肩上,对于明天的赛事比拼,贾金义还是有着自己的计划,“明天的比赛还是看情况,在选择怎样的一个战术去跑,因为大街的难度很大,还是要以稳为主。后面的毛家堡赛段没有太大的危险性,我可能会选择发力”。

(责任编辑:张矣韵)