首页 >> 汽联首页 >> 热点聚焦

环中国自驾游集结赛 最美318线第一赛段颁奖结束
2018-09-05 09:15:00 华奥星空

  华奥星空讯 “环中国自驾游集结赛(ACSC)-最美318线”由上海出发,经过了第一天大约五个多小时的赛程后,完成了第一赛段的比赛。今天上午9:30,在合肥一水香绿色文化庄园热烈且简洁的颁奖仪式,其中,获得汽车组前三名的是:黄齐巍&黄晓明、范卫国&孙建、韩刚&贾慧芳;获得房车组前三名的是:张东&陈云华、丁峰&陆胜昔、黄超&朱华蒙。

  2018环中国自驾游集结赛(ACSC)-最美318线第二赛段安徽至湖北的第一阶段赛收车点,位于湖北潜江生态龙虾城,车队于9月4日18点左右陆续抵达,主办方早已在那儿准备好了潜江特色“龙虾宴”,也开启了此程沿G318的美食之旅。

  来自全国各地近200名自驾车手,央视、各地方卫视共40余家各大媒体及各直播平台知名主播云集潜江生态龙虾城,品潜江龙虾宴,看虾乡特色文艺晚会,向世界传递一场味觉、听觉与视觉碰撞的立体盛宴。

  由潜江市文体旅新局拍摄的《虾乡之旅 生态潜江》宣传片在活动现场循环播放,吸引了各地自驾爱好者驻足观看,他们对潜江龙虾产业与龙虾美食取得的成就与影响赞不绝口。

  本次环中国自驾游集结赛潜江站的活动,由中国汽车摩托车运动联合会、潜江市人民政府联合主办,潜江市文体旅新局、潜江市旅游行业协会、潜江市汽摩运动协会、潜江市义工联承办。是近年来潜江规模最大的一次自驾游集结活动。

  “环中国自驾游集结赛(ACSC)—最美318线”潜江站将于9月5日发车,潜江站巡游线路全长约110公里,起点位于章华花园酒店,沿途经过曹禺公园、兴隆绿道、返湾湖湿地国际马拉松赛道,最终到后湖达莫岭广场。活动将以其广泛的社会影响、独特的活动模式、庞大的宣传平台,进一步展示潜江城乡发展成果,向世界推广潜江独到的美食、美景资源,塑造更加靓丽的城市名片。

  环中国自驾游集结赛通过体育+旅游、文化+旅游、全民+全域的形式,将汽车运动与自驾路线、中国传统文化相结合,体育赛事与城市景观、景点相串联,有点到线再到面,文体旅完美融合,是贯彻党的十九大精神和“美丽中国、健康中国”国家战略的具体实践。

(责任编辑:张天龙)