首页 >> 汽联首页 >> 热点聚焦

CRC贵州开阳鸣金收兵 江淮军团续写传奇豪取多座奖杯
2018-05-14 00:02:00

  2018“益佰·健康农”杯开阳·中国汽车拉力锦标赛(简称CRC贵州开阳站)于5月13日顺利落下帷幕。本年度的CRC揭幕站中,红魔江淮军团延续了以往的强势,江淮汽车拉力车队在国家两驱组S5级别中荣获厂商杯冠军,同时江淮雷力拉力车队在国家两驱组S2级别中包揽冠亚军,同时揽得队赛冠军。这也让江淮军团成功拿下了本场比赛自主品牌两驱组全场冠军。

  本届CRC贵州开阳站最后一个比赛日在周日打响。当天总共进行了SS6/8永温、SS7瓜瓢岩和SS9超级赛段四个赛段的比拼,特殊赛段超过50公里。与周六比赛不同的是,除SS9超级赛段外,其他赛段均是已有赛段的反向赛跑。这意味着江淮军团的车手们还需要再次征服一遍贵州开阳的魔鬼山路。

  告别了周六湿冷的延绵降雨,周日的天气开始放晴,选手们可以在干燥的路面上进行比拼。江淮汽车拉力车队的余承磊/朱盛平车组在出发前位列国家两驱组S5级别的头名,然而在当日的赛段中却不幸滑出赛道遗憾告别了比赛。对于这个失误,余承磊显得有些懊悔,因为这终结了他自江淮汽车拉力车队2014年建队以来连续22场比赛完赛的纪录。

  在主力车手余承磊退赛后,车队所有的重任都压在了李大威的身上。随着时针不停向前,伴随着李大威的成绩显示在中汽摩联计时系统上的时候,江淮汽车拉力车队的所有人都松了一口气——李大威顺利完成比赛,把余承磊丢失的国家两驱组S5级别头名稳稳地拿了回来。“我自己都有些紧张,但是车队的利益高于一切,我必须要把这个冠军努力带回来。”李大威憋着一口气,硬是在周日的四个赛段后顺利跑完了比赛,并且做出了亮眼的赛段成绩,捍卫了江淮军团的荣耀。虽然余承磊没能延续自己的完赛纪录,但是江淮汽车拉力车队却延续了的强劲势头,升级到了国家两驱组S5级别后首战就拿下了厂商杯冠军。

  除此之外,江淮雷力拉力车队的陈超/龙茂伟和潘东/王恩两个车组包揽了国家两驱组S2级别的冠亚军,车队也因此揽获了S2级别的队赛冠军。江淮军团在2018CRC揭幕站再获自主品牌两驱组全场冠军。

  荣耀已经过去,辉煌还需创造。江淮军团在完成了2018赛季CRC揭幕站的考验后,很快就会整装待发,备战即将到来的CRC张掖站,让我们期待由江淮军团卷起的自主品牌的旋风再次席卷CRC赛场。

(责任编辑:张天龙)