首页 >> 中国汽联 >> 信息公开

中国汽车摩托车运动联合会会员代表大会会议纪要

(第六届第四次会议)

  秘书处 2018年12月20日

  时 间:2018年12月20日9点

  地 点:河南郑州希尔顿酒店

  主持人:专职副主席何建东

  出 席:中汽摩联负责人、理事、会员代表、各专业委员会成员、新闻媒体及其他汽摩运动参与者400余人

  一、审议通过2018年联合会工作报告。

  二、关于秘书长变更事宜

  由于现任秘书长杨光宇同志兼任汽摩中心副主任,不再兼顾联合会日常工作,提议由专职副主席何建东同志兼任秘书长。

  经表决,通过何建东同志担任秘书长的提案。

  三、关于修改章程事宜

  会议审议了《中国汽车摩托车运动联合会章程》(草案)及修改说明,本年度章程修改主要增加了个人会员等相关内容。

  经表决,通过《中国汽车摩托车运动联合会章程》(草案),待会后报党建领导机关审核通过后,报民政部核准生效。

  四、关于四项内部管理制度

  联合会脱钩之后,需要建立以章程为核心的内部管理制度体系,建立会员代表大会、理事会和监事制度。各项制度将成为今后联合会依法依规运行的行为依据。

  会议审议了《中国汽车摩托车运动联合会会员代表产生办法》(草案)、《中国汽车摩托车运动联合会理事的产生、调整或增补办法》(草案)、《中国汽车摩托车运动联合会负责人的产生、调整或增补办法》(草案)和《中国汽车摩托车运动联合会监事的产生办法》(草案)。

  经表决,通过上述四项管理制度,暂时作为试行办法,在今后执行过程中进行修改完善。

  五、增补理事

  增补理事遵循体现地域代表性原则,并加入重要赛事推广商以及业务骨干单位的代表。推荐理事名单为:河北省汽车摩托车运动协会主席安晓红、广西壮族自治区汽车摩托车运动协会副会长毛文宇、新疆维吾尔自治区摩托车运动协会秘书长蔡云辉、金港控股有限公司董事长叶明钦、新港房地产开发(武汉)有限公司董事长陆宝华、极赋体育发展(北京)有限公司创始人张萌凌。

  经表决,通过增补安晓红等6人为理事的提案。

  六、增设监事

  为了完善社会组织产权清晰、权责明确、运转协调、制衡有效的法人治理结构,需按照国家要求增设监事,监事根据章程规定的职权行使监督职能。推荐国家体育总局训练局原局长兼党委书记徐利同志担任监事。徐利同志长期在体育战线工作,党性坚定,纪律严明,作风过硬,有丰富管理经验,精通竞赛业务。

  经表决,通过徐利同志任监事的提案。

  七、更换会标

  由于中汽摩联会标设计不够简单明晰,英文全称与缩写重复,提议以业内认可度较高的原中国汽车运动联合会会标为基础,经过相应文字调整,作为中国汽车摩托车运动联合会新会标。新会标简洁明快,中国元素突出,在国际上辨识度高,兼具汽车、摩托车运动特征,使用简便。

  经表决,通过更换会标的提案。

  八、通报2019年中国汽车摩托车运动联合会赛历

  略。

  九、表彰2018汽摩运动突出贡献单位

  表彰北京市汽车摩托车运动协会等17家2018年汽摩运动突出贡献单位。

(责任编辑:张天龙)