中国汽车摩托车运动联合会 > 汽联首页 > 官方公告 >

中汽摩联关于开展2021年汽车自驾运动营地申报和星级评定工作有关事宜的通知

各省、自治区、直辖市汽车摩托车运动协会,各有关单位:

  2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,是推进体育强国建设的重要时期。为满足人民群众日益增长的多元化、多层次体育需求,促进全民健身与全民健康深度融合,我会将继续在全国开展2021年汽车自驾运动营地申报和星级评定工作。现将有关事宜通知如下:

  一、基本原则

  实事求是,体育特色,坚持标准,侧重质量,以点带面,自愿申请。

  二、申请对象

  (一)汽车自驾运动营地申报:各地开放运营的营地且符合评选条件(见附件1)均可申请。

  (二)汽车自驾运动营地星级评定:各地开放运营的汽车(房车)自驾运动营地,且符合行业标准(参见TY/T4001.1-2018《汽车自驾运动营地建设要求与开放条件》、TY/T4001.2-2018《汽车自驾运动营地服务管理要求》、TY/T4001.3-2018《汽车自驾运动营地星级划分与评定》),均可申请参加星级评定。

  三、申报、评定流程

  (一)汽车自驾运动营地申报

  1.各申报单位根据评选条件先行自查,符合条件后,向省(区、市)汽摩协会及有关单位提出申请。

  2.各省(区、市)汽摩协会及有关单位负责组织检查验收,并按照程序将结果上报中汽摩联。

  3.中汽摩联通过资格认定、审核材料、对部分单位抽查的办法对申报单位作出评定结论。

  (二)汽车自驾运动营地星级评定

  1.各申报单位根据评选条件先行自查,符合条件后,向省(区、市)汽摩协会及有关单位申报评定三星级、四星级或五星级营地。

  2.各省(区、市)汽摩协会及有关单位负责将材料上报中汽摩联。

  3.第三方认证机构按照《中国汽车自驾运动营地星级评定办法》的规定,对申报单位进行评定,做出评定结论,并报中汽摩联审核批准。

  四、评定标牌及有效期

  (一)汽车自驾运动营地

  1.评选为“汽车自驾运动营地”的单位,授予“汽车自驾运动营地”称号,并在第七届中国汽车(房车)露营大会中予以授牌。

  2.标牌有效期为3年(2021-2024年)。

  (二)汽车自驾运动营地星级评定

  1.评为“星级汽车自驾运动营地”的单位,在第七届中国汽车(房车)露营大会中予以授牌。

  2.星级标牌的有效期为3年(2021-2024年)。

  3.在星级标牌有效期内,评定机构将组织每年度不少于一次的监督审查。

  五、申报时间及联系方式

  (一)须于2021年9月25日前将材料报到中汽摩联。

  (二)收件单位:中汽摩联社会服务部

  邮寄地址:北京市东城区幸福大街37号A座511室

  邮 编:100061

  (三)联系人:

  1.汽车自驾运动营地申报 赵皓轩(18610826827)

  2.汽车自驾运动营地星级评定 冯子轩(18210607033)

  (四)电 话:(010)67112171

  (五)邮 箱:

  1.汽车自驾运动营地申报

  赵皓轩(zhaohx0213@163.com)

  2.汽车自驾运动营地星级评定

  冯子轩(fengzixuan@camf-motorsport.org.cn)

  六、申报单位需提供以下材料

  (一)汽车自驾运动营地申报

  1.汽车自驾运动营地申报表(附件2);

  2.申报单位概况及开展相关活动情况介绍(不少于1000字);

  3.省(区、市)汽摩协会及有关单位推荐函;

  4.申请单位营业执照复印件;

  5.汽车(房车)自驾运动营地平面图,重点标明体育健身区域或营地周边健身区域;

  6.汽车(房车)自驾运动营地实景图;

  7.其他需要说明的情况。

  (二)汽车自驾运动营地星级评定

  1.星级营地推荐表(见附件3);

  2.省(区、市)汽摩协会及有关单位推荐函;

  3.其他相关申请材料。

  七、未尽事宜,另行通知。

  附件:下载附件

  1.汽车自驾运动营地评选条件

  2.汽车自驾运动营地申报表

  3.星级营地推荐表

  中国汽车摩托车运动联合会

  2021年3月15日

(责任编辑:张天龙)