中国汽车摩托车运动联合会 > 汽联首页 > 官方公告 >

中汽摩联关于开展2020年汽车自驾运动营地星级评定工作有关事宜的通知

各省、自治区、直辖市汽车摩托车运动协会,各有关单位:

  为加快推动汽车自驾运动营地的发展,切实提升汽车自驾运动营地的质量,2020年我会继续在全国开展汽车自驾运动营地星级评定工作。现将有关事宜通知如下:

  一、基本原则

  实事求是,坚持标准,重在质量,自愿申请。

  二、对象

  各地已开放运营的汽车(房车)自驾运动营地,且符合评选条件(参见TY/T4001.1-2018《汽车自驾运动营地建设要求与开放条件》、TY/T4001.2-2018《汽车自驾运动营地服务管理要求》、TY/T4001.3-2018《汽车自驾运动营地星级划分与评定》),均可申请参加星级评定。

  三、评定机构

  中汽摩联按照《中国汽车自家运动营地星级评定办法》,授权第三方服务认证机构北京华安联合认证检测中心,负责对各省(区、市)汽摩协会申报的星级汽车自驾运动营地进行材料预审、现场审查等工作,做出评定结论。

  四、评定程序

  (一)各申报单位根据评选条件先行自查,符合条件后,向省(区、市)汽摩协会申报评定三星级、四星级或五星级营地。

  (二)各省(区、市)汽摩协会负责将材料上报中汽摩联。

  (三)评定机构按照《中国汽车自驾运动营地星级评定办法》的规定,对申报单位进行评定,做出评定结论,并报中汽摩联审核批准。

  (四)所在地未成立省级汽摩协会的,可以直接向中汽摩联申报。

  五、评定证书和标牌

  (一)评为“星级汽车自驾运动营地”的单位,由中汽摩联颁发评定证书,并在第七届中国汽车(房车)露营大会中予以授牌。

  (二)评定证书的有效期为3年(2020-2023年)。

  (三)在证书有效期内,评定机构将组织每年度不少于一次的监督审查。

  六、申报单位需提供以下材料

  (一)星级营地申报表(见附件);

  (二)省(区、市)汽摩协会推荐函;

  (三)其他相关申请材料。

  七、申报时间

  自2020年3月1日起至9月30日结束。

  收件单位:中汽摩联社会服务部

  邮寄地址:北京市东城区幸福大街37号A座511室

  邮 编:100061

  联系人:冯子轩

  电 话:010-67112171

  邮 箱:fengzixuan@camf-motorsport.org.cn

  八、未尽事宜,另行通知。

  附件:星级营地申报表

  中国汽车摩托车运动联合会

  2020年3月1日

(责任编辑:张天龙)