中国汽车摩托车运动联合会 > 汽联首页 > 官方公告 >

关于举办2019年中国汽车摩托车运动联合会中、高级教练员培训班的通知

各有关单位:

  为了提高我国汽车、摩托车运动项目在国内的普及, 更好地提高教练员的职业素养, 培养科学训练理念,开阔专业视野,提升汽车、摩托车教练员掌握现代竞技训练方法和手段的能力,丰富更新竞技训练理论知识,提高创新能力和执教水平,根据2019年度中国汽车摩托车运动联合会的培训工作计划,由中国汽车摩托车运动联合会主办,国家体育总局教练员学院承办的“2019年中国汽车摩托车运动联合会中、高级教练员培训班”将于12月23日至27日在北京体育大学举行,现将有关事宜通知如下:

  一、主办、承办单位

  主办单位:国家体育总局汽车摩托车运动管理中心

  中国汽车摩托车运动联合会

  承办单位:国家体育总局教练员学院

  二、时间、地点

  (一)时间: 2019年12月23日—27日

  (二)地点: 北京体育大学

  三、培训内容

  本次培训以现代教练员科学训练的理论知识为主要内容,包括教练员职业素养与管理、运动员心理训练与心理调节、膳食营养与运动能力、运动训练计划制定与实施、体能训练理论与手段、户外急救等方面的内容。

  四、授课教师

  聘请国内体育相关领域的专家和教授,具有丰富的训练经验和科研水平、长期从事一线运动训练实践的国家级教练员、国家队科研团队负责人进行授课。

  五、培训对象

  具有中国汽车摩托车运动联合会教练员资质的教练员,符合申请中国汽车摩托车运动联合会教练员资格的各省、自治区、直辖市、及有关协会所属汽车、摩托车教练员,招生总人数为100人。

  六、考核与结业

  培训采用集中面授和自学相结合的形式,主要培训方式包括专题讲座、教学观摩、实践训练课、分组研讨、案列教学等。考核分为出勤和笔试二部分。出勤占50%,笔试占50%。笔试内容为本次培训相关理论知识。考核合格后颁发由国家体育总局教练员学院和中国汽车摩托车运动联合会共同颁发的培训结业证书。

  七、报名

  (一)报名表:各单位(个人)于2019年12月10日前将本单位参加培训人员的报名表加盖公章(个人签字)扫描后,发邮件至中国汽车摩托车运动联合会邮箱。

  邮箱地址:sport@camf-motorsport.org.cn

  (二)报名费:本期培训班培训费用由国家体育总局负担,学员食宿费用按学校推荐自理。

  联系人:中国汽车摩托车运动联合会:靳刚

  电 话: 67141905

  国家体育总局教练员学院:李宁芳

  电 话:010—82881334

  传 真:010—82881336

  附件: 下载附件

  1.日程安排

  2.报名表

  中国汽车摩托车运动联合会

  2019年10月18日

(责任编辑:张矣韵)