首页 >> 汽联首页 >> 官方公告

中国汽车摩托车运动联合会简介

  中国汽车摩托车运动联合会,英文名称:FEDERATION OF AUTOMOBILE AND MOTORCYCLE SPORTS OF PEOPLE’S REPUBLIC OF CHINA,缩写:CAMF。

  中国汽车摩托车运动联合会的前身是中国汽车运动联合会和中国摩托运动协会。为统筹管理全国汽摩运动,2015年10月31日,经民政部和国家体育总局批准,中国汽车运动联合会和中国摩托运动协会合并为中国汽车摩托车运动联合会。

  中国汽车摩托车运动联合会是代表中国参加国际汽车、摩托车运动的唯一合法组织,是中华全国体育总会和国际汽车联合会(FIA)、国际摩托车联合会(FIM)、亚洲摩托车联合会(FIA ASIA)的团体会员,由热爱汽摩运动的单位自愿结成的联合性、全国性、非营利性社会组织。

  中国汽车摩托车运动联合会根据政府有关部门的授权,遵照国家的体育方针、政策,统一组织、管理全国汽车、摩托车运动项目的发展。

(责任编辑:张天龙)